***

Посреди безмолвных гор раскинулись снега
Да так что не видно им конца
Скрип снега, биенье сердца и твоё дыханье
Эти горы прождали вечность в его ожиданье

Неспешно солнце скрылось за горой
Ущелье покрылось холодной мглой
И среди камней, в завываниях ветров
Будто слышно эхо чьих-то голосов

Утром недалеко от палатки – следы
Не один ты посреди этой горной тишины
Рискнешь ли по этим следам пойти
В ледяную пещеру от тусклого солнца уйти?

Пещера та ведет к самым корням гор
Где еле слышатся чей-то хриплый хор
И чувствуешь ты чей-то взгляд
Увы, но нет больше тебе пути назад

Твой крик упадет в немую бездну
А холод заморозит последнюю надежду
Твоя жизнь превратится в холодный лёд
Безмолвье этих гор её заберёт


Рецензии