На острове Кауаи

В лагуне в Тихом океане
На острове Кауаи
Живет чудак, он засыпает
Под плеск волны... Кауаи.

А иногда вода большая
Его лачугу сносит,
Но хижина его простая
Опять стоит... Кауаи.

И утром рано его будит
Петух полинезийский,
Но вскоре наш чудак забудет
Печаль свою... Кауаи.

Ведь океана плеск приятный
Всех быстро усыпляет.
И мерен звук волны отрадной –
Шумит не умолкает.

В его жилище стекол нет,
Лишь сетка от москитов.
Живет он так десятки лет
На острове Кауаи.

Живет чудак-миллионер,
Сын девственной природы,
Такой вот выбрал он удел...
Но есть терпению предел!..

Хоть хижина его мала,
И многого в ней нет,
Не так плохи его дела,
Ведь есть в ней интернет...


Рецензии