Сегодня в полдень маховик...

Сегодня в полдень маховик
Тянувшееся время остановит,
И мир, к которому привык,
На циферблате перекроет.

Он развернёт эпохи вспять,
Стареть не будут поколенья,
Он не прикажет умирать,
И ждать немого искупленья.

Пусть в ножны сложатся клинки,
А меч в руду оборотится,
К горам поедут ледники,
А Данте заново родится!

Бич Божий гуннов соберёт
И покорит Европу плетью,
Пророк на Землю снизойдёт-
Религии родятся в лихолетья!

Пусть Ева совершит свой грех,
Пускай история начнётся снова,
Ведь должен помнить человек -
Вначале было Слово!

Бег времени, к которому привык,
Мы все ему так долго верим…
Но что же медлит маховик
Века текущие замедлить?


Рецензии
Давно тебя не было, Ярославушка!
Здорово написал, молодец!

Лара Кочубеева   02.10.2012 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.