Баллада о нищем

Намазав рожу гуталином
Засунув в задницу трубу
Заев кручину апельсином
На паперть сел кляня судьбу

Подайте пропитанья ради
Подайте благородства для
Шарманку я свою заладил
Во имя звонкого рубля

Трубач хрипит, музЫка льется
Монеты брякают в футляр
Толпа прохожих остается
Послушать песню про Нуар

Ей невдомек, что бедный негр
Не негр вовсе, а еврей
И весь "сто первый километр"
Боготворит его детей

Толпе на все конечно пофиг,
угомонить бы свою спесь
Ей правит выгода и профит
Карьерный рост, бабло и лесть...

Шли годы и менялись песни
Что "негр" трубою выводил
Но многим было интересней
Куда "Владимыч" заходил...

Труба порядком обтрепалась
Пиджак и шляпу сЪела моль
"Элиты" прежней не осталось
Но ЗДЕСЬ трубач - и в этом соль...


Рецензии