Реинкарнации

          /полуиронич.\

Где я рождён ?..
И - в в Индии, и - в Польше... -
Не перечесть ! И знаю потому,
Что прожил сто веков,
                и,даже,больше,
Что с Атлантидой горестно тонул,
И динозаврам расставлял ловушку.
И мать на Мозамбике хоронил,
В России попадался на  ПЕТРУШКУ
/Был царь такой, Европу посрамил/. 

Нырнув сквозь время,вынырнул в Пекине,
Где коммунизм плескался без краёв.
Вот там чуть не попался на мякине
С компанией китайских ...воробьёв.

Длину антенн на Сириус настроя,
Предвижу новый натиск ледников:
Пусть каждый город для потомков - Троя,
А хитрый вождь - посланником богов.

В который раз я сбрасываю тело,
Сменив банальный шаг на "инохОдь" -
Мой вечный д у х  не ведает пределов...

Но,что он ищет, знает лишь Господь.


Рецензии