Вдохновением

во мне слишком много живет самомнения,
но утром, когда чуть светло,
так хочется быть чужим вдохновением,
там, в недрах пустого метро.

мне хочется слышать, пуская дым праздничный,
волнение волн в свою честь.
чтоб в длинных ресницах и фразочках каверзных:
и жара, и неги-не счесть!

хотелось бы ждать чудеса поздно вечером,
смотря будто-бы невзначай:
как чистишь винтовку с доверчивым рвением,
и молча приносишь мне чай.

D.S.M.
08/04/12


Рецензии