Осенний дождь
Среди деревьев,
Ручьи стремились мне под ноги
Дождём осенним,
Повсюду влага проникала
Водой холодной,
Листва с деревьев опадала,
Прощалась с кроной.
02.10.2012
:)
За окном осенний ветер
Ветви клёна гнёт,
Я один на белом свете,
Помощь не придёт,
Не придёт и не подскажет
Как мне дальше жить...
За окошком дождик даже
Начал моросить.
По стеклу бегут пунктиры
Каплями воды,
Нет тебя в моей квартире,
В даль умчалась ты,
Ты ушла неосторожно,
Чтоб меня позлить,
За окошком дождь тревожно
Снова начал лить.
Словно слёзы этот дождик,
Тучи, словно грусть...
Я рисую, как художник,
Ты ушла и пусть,
Листья ясеня желтеют,
Падают в кусты,
Больше я не пожалею,
Что со мной не ты.
Всё меняется по кругу:
Дождик, снег, капель...
От меня ушла подруга,
Вот ведь, канитель.
Нет, я вешаться не буду
И тонуть в пруду,
Лучше я себе подругу
Новую найду.
16.09.2014
:)
Как быстро наступает осень,
лишь за один дождливый день,
когда на землю небо бросит
от облаков сырую тень.
Когда, среди зелёной кроны,
лист жёлтый, будто бы седой,
висит, вниманьем обделённый,
на ветке, как чужак-изгой,
среди других, ещё зелёных,
ещё по-летнему живых.
Как грустный он, среди весёлых
и беззаботных остальных...
Его коснулась смерть рукою,
предупредила: "Я приду",
и он лишён теперь покоя
и повторяет, как в бреду:
"Я жил не так, как жить был должен"
и сохнет, будто от огня,
пока не будет уничтожен
порывом ветреного дня.
Да, быстро осень наступила,
ещё вчера была жара,
сегодня холодно и сыро,
но умирать нам не пора.
Пока в душе любовь и лето,
нас ветру с ветки не сорвать,
ведь сердце радостью согрето
и можем мы пока мечтать.
И значит, мы ещё живые,
у нас ещё всё впереди.
Всегда мы будем молодые
с "зелёной" радостью в груди.
2016
:)
Свидетельство о публикации №112100208071