Полгода

Как маленький маятник время несется по картинкам, ощущениям и словам.
Так мне бы найти место, где можно всхлипнуть у родного запыленного рукава.
Осутулившись, слагать бесконечный шальной рассказ о чудесах и разных истинах,
Деребить эту алую юную кровь внутри сердца-ворчуна.
Думаешь, что устану любить?
Странно-нет.
Хоть и наелась твоей желчности хмурой слишком сполна.
В стакане рукой судорожной проститься,
В такого очерствевшего упасть.
Стиснуться, захлебнуть,влюбиться.
По глазам провести безудержнее.
Ты прости за шутки мои судорожные.
Убегу до конца, наплевать , что скажет публика.
Мне, кроме лица твоего не видно ничего из сердечного моего кубрика.
Утону, опять,
Будто нет,кроме тебя, и не было ничего со мной.
Вокруг странные звуки и хрупкий, такой, нутро рвущий, вой.
Успокоюсь поутру, злая, безудержная,
Мне бы руку твою сжать с криком, встревожено.
Громких слов не считаю нужным изветвлять.
Мои сны давно подержаны и ломки,
И вздыхает, в сотый раз уж, уставшая, томно, тетрадь.
Упаду в неведении за простор твоих страстных и нежно-грустных глаз.
Я голову не нахожу свою и сердце разрывается опять,
Истеричная боль и мой, зудящий долго, рассказ.
Упаду на колени тебе, буду лицо целовать, в слезах испорченных,
В занавесках улицы шумят озабоченно.
Приходи и накройся ясностью столь отчаянной,
Я сожму тебя в ночь,
К себе прижму опечаленно .
Проверяй!
Можешь сжечь мои смыслы дотла,
Всё равно увернусь,
Как притча безумная.
Утекай в старый край за заветренный лёд..
Он растаял.
Внутри моего нутра кроют радость и гнёт.
Обожением тебя пропитать, поторопясь.
Зажевать, проглотить
И ночами ревясь..
Ветхий дом, странность улиц и общих аллей.
Вот смеются деревья,
С каждым вздохом сильней.
Я погибну!
Откинь мне лишь кудри со лба,
И слезу пророни, пусть скупая она.
Я всё знаю,
Я ведаю больше,чем все.
Мои грозные мысли потухли во мгле.
Я сгораю,
Я трепетно хохочу..
Даже в безмолвии, в смерти
Тебя видеть хочу..
Моя милая страсть!
Не летай за порог.
Мне едва хватит топота отчаянных ног,
Мне едва хватит шёпота истерзанных губ.
Ты пусти мою горечь в свой омутный круг.
Сорви с красок грубейших мою простоту,
Ты ворвись диким в сердца немоготу.
Я умру ведь,ей Богу!!
В желаньях умру.
Не смотри на весеннюю, летом, пору.
Лишь прикинься, будто воздухом стала твоим.
Мальчик мой, ведь желанием дышим одним..
Помолчим.
Ну и грусть..
Ну и пусть.
Я всеведу тебя по тропинкам своим.
По крупинкам живым,
По несносным кривым.
Дай мне счастья немного,
Будь любимо-слепым.
Оторви мне себя
Хоть немного,
На миг.
Я утопну в тебе,
Я готова на крик.
Ты кидайся в меня,
Мой фарфоровый лик.


Рецензии