Майская ночь

Мир осунувшихся стёкол,
Мир пародий и гримас,
Мир ссутулившихся старцев,
Мир обманчивых прекрас.

По дороге нёсся мальчик,
У дороги пел фонарь,
На дороге спал бездомный;
Хмель унёс безумца вдаль.

Мокрых веток герб сутулый,
Сотни запахов во тьме,
Полуночный закоулок,
Вязь мозолей на руке...

Город стих уставшим третьим
Часом,около тиши,
Он устало обернулся в рёвы странников-машин,
Отвернул глаза со вздохом
И случайно проронил
Пару слёз на томность улиц,
В карусель мирских вершин.


Рецензии