Свободен от меня ты, мальчик и мужчина!

Свободен от меня ты,
Мальчик и мужчина!
Свободен,как скала от альпиниста.
Моя душа,как равная струна,упавшего со сцены гитариста.
Я от себя бегу,целуя ветер,что когда-то был рядом с тобой.
И мне светло,
Ты-моя боль и мой покой.
Тобою,задыхаясь,наслаждаюсь,
Мой грубый суховатый исполин,
С чуть слышными морщинами из лилий,
Глазами из морских глубин.
Такой сощурившийся,со взъерошенным лицом,
Где отпечаталась несчастная подушка.
С безумством дорог мне ты так,
Что будто вижу сон.
Мой странный и такой родной,
Что так бывает,
Раз! И скулы сводит.
И кажется,давно пора забыть,
И глаз твоих не в силах больше видеть.
И тихо встав у черного стола,
Вдыхая воздух ночи и деревьев,
Я снова расползаюсь,как по швам,
И судорожно сводятся колени.
Припомню каждое мгновение,
Где твои губы дрожали от меня,
Как крышка о кипящую кастрюлю.
Снова шрам.
И снова этот шрам меня не покидает,
Не заживает,
Всё краснеет и болит.
Душа,будто сошла с ума и воет,
Как раненный,ослепший кит.
Пусть только лишь Господь тебя хранит,
Если уж я не в силах быть тебе охраной.
Тебе,
Тому,кто стал во мне вдруг неизбежной и извечной раной.


Рецензии