Там нет безнравственных учений

Там нет безнравственных учений,
Там нет пародий на любовь...
Одни в шагающем тумане
Оттуда возвращались в боль и кровь.

Молитв безмолвных мириады,
Людей забытых океан.
Мы рвать одежды на себе готовы,
Плеснуть из уст стихов забытый караван!

Одуматься неугомонных не просим мы в краю забытых дум,
Влекомые судьбой далёкой,шумной
Мы угасаем под гнетами острых сум.
Огней далёких очертанья
Зовут с собой в пылающую даль...
Мы обездолены.
И ранами
Покрыла всех грохочущая сталь.

Услышьте нас,покорные плебеи!
Мы рвёмся в дальний и широкий мир,
Где нет места сухому парапету,
Где снова ночь в свечах поэтовских квартир.


Рецензии