Дюйм

если бы все были такими маленькими как эта Дюймовочка -
правда не такие чахлые и тщедушные -
мир был бы не так перенасыщен,
и в общем нам с парниковом было бы не так уж и душно.

а кто-то обязательно издал бы лозунг - "Каждой Дюймовочке по кроту!"
Выписали молодой семье - нору, решив положительно квартирный вопрос.
и как в сказке о черной курице образовалась бы нация наземно-подземных жителей,
которые совсем никуда не совали бы свой длинный усатый нос.

а пока не издали указ,
Дюймовочка сидит себе на цветке и гадает о принце,
Ласточка приносит бутылки с письмами и по вечерам вместе читают,
Дюймовочка понемногу стареет, кроты умирают.
а Принц живет себе в замке, но кажется все же что-то подозревает.


Рецензии
Просто супер, нет слов. Я частенько бываю в таком настроении. Я и есть прототип престарелой дюймовочки)))

Светлана Улискова   07.04.2013 16:02     Заявить о нарушении