Про осень

Как обычно шутящее лето сменила осень,
Желто-красной гирляндой, раскрасив окна,
И будильник на семь, но вставать тяжело уже в восемь,
Без зонта, торопясь, даже солнце с утра намокло...

И асфальт полосой убегает в реку,
Бесконечность луча отражается в лужах дыма,
Не писала хвалебных признаний ушедшему лету,
Мне бы прозу, а мысли слогает  рифма...

Уловить поэтичность осенних ливней
Не дано, утопая в пушистом пледе,
И ладони, как продолжение крыльев,
Собирают янтарные капли с густых деревьев...

Листопад замирает и снова кружит,
Этот вальс в симфоническом исполнении,
Кто-то осень так трепетно, нежно любит,
Ну а кто-то...как я наблюдал бы ее в сновидении.
 


Рецензии