Откровение... с собой!
...
Поговорим без лжи и лести
Кто Ты:кем был и есть Ты?
Что сделал доброго живя
И сколько причинил в ней зла?..
(В Ранней Юности):
Я не был нежным и святым.
С друзьями пил.За друга-бил.
И очень преданно дружил:
Я доброту людей ценил.
От женских хитростей краснел.
В любви был робким и несмел.
И тайно сам себя ругал
Что их невинность сохранял.
И в чувствах мучая себя,
Боялся тайны естества.
Неведом был мне женский пыл:
Не телом,а душой-любил.
...
Прошли года! Я стал другим:
Семью завёл.И в меру пил
Себя с Любовью расплетал,
От нелюбимых-ускользал...
Но,видно,стал не мил Судьбе.
Жизнь отыгралась на жене:
Не в меру пьёт.Во всю блюдёт
И ходит тайно через брод...
...
И всё вдруг стало не по мне:
Стал изменять своей судьбе.
И стали женщины милей
А жизнь намного веселей:
За ложь,измену-крепко бил..
За чувства прошлые-простил...
...
Насчёт добра,худого зла?
Не мне хвалить,ругать себя.
Не за горами Времена
Оценять жизнь мою сполна:
За доброту-ей воздадут
И в Рай Небесный вознесут.
За зло-пройдохой нарекут
Низвергнут в Ад и там сожгут.
Но только ведаю одно:
Любил свободно и светло.
Под страхом в жизни не ходил
За слабых часто сильных бил..
...
Не мне хвалить! Не мне судить!
Но знаю:мне подсудным быть!
И на Суде жизнь расплетут:
За всё,что было-воздадут!
Р.S:
В своих глазах Мы-Хороши!
В чужих-всё чаще Плохиши!
Не нам самих себя хвалить.
Не людям грешным нас судить!
Ждёт Высший Суд: Его Канва-
Во все нас судит Времена.
Хотим того иль не хотим:
Но все предстанем перед Ним!
... С.В.
Свидетельство о публикации №112100207800