Маг
монгольские жрецы в набаты бьют,
кипят от злобы черные вулканы,
уставшие шторма прядут приют.
Ты, кто пройдет по глади раскаленной,
сомкнув слова дыханьем – неспроста!
Не ищешь тайны в темноте бессонной,
но чуешь, где беснуется верста.
Тебе открыты чары подземелий,
с тобой вулканы делятся теплом.
О, перекрестки битв и параллелей!
Меридианы, скованные льдом.
***
Я помню все дороги и преграды,
попутчиков - прекрасных, словно боль.
Я знаю, где драконы держат клады,
и где хранится золотая соль.
Свидетельство о публикации №112100200780