Трагикомедия. Привет Александру Немцу!

                Светлой памяти Константина Кособродова
                или же просто - "Косого"


   - Встать, суд идёт!, садитесь, здгасте!, -
            и понеслась трагикомедия,
         рыдает тихо в зале моё счастье,
                моя любовь последняя!
         А прокурор на Берию похожий,
     хрипит о том, что мало расстрелять,
             но вижу я, читаю я по роже,
        что это просто паразит и ****ь!

              Скучаю, созерцаю, отрицаю,
           не слышал и не видел, незнаком,
                не мочил того я полицая,
                и не называл его - козлом!,
             Пожимает адвокат плечами,
            и судья как видно, с бодуна...,
             холодная зима не за горами,
               за плечами рыжая весна!

             Пардоньте, каюсь, сожалею,
            что намедни не послушал вас,
           хлопнул дверью и пошёл на дело,
          и поздно крикнул корешок - атас! -
            И что пошёл по папиным стопам,
              да и дед был тоже декабристом,
                мадам, не верят тут слезам,
          так не смешите мудаков-чекистов!

                Яблоко от яблони увы,
                далеко не укатилось,
                и как говорится - се ля ви, -
                оплашал, не получилось!,
                Жить и не тужить и не горбить,
                и парить над этой суетою,
                Ариадны потерялась нить,
                заплатить придётся за былое!

               Ну да ладно, хватит причитать,
                не орлом, а решкою монета,
                и не надо кстати, меня ждать,
               потому что срок немалый светит!
                Ну зачем скажите, вам такой,
           не пожелаешь и врагу такое "счастье",
             старый и больной, худой, блатной,
              да и мне старушка - не по масти!

              Говорил когда-то нам Шекспир,
            - актёры все вокруг, комедианты,
                является театром этот мир, -
                замечу и дополню я цитату!,
                О том, что я ещё и режиссёр,
               сценарист, продюсер, оператор...,
                занавес... прочитан приговор,
                финито бля комедия, ребята!

                (2010)


Рецензии