Прощание

Ну,что стоишь? Присядем на дорожку?
Нет,не на стул! Давай на чемодан.
У стула тут вчера вдруг отломилась ножка -
Прощанье не испортит сей изъян.

Спрошу тебя-ты что-нибудь ответишь,
А спросишь ты - тебе отвечу я.
Такой родной души теперь уже не встретишь,
Сроднились мы...Практически семья...

Коснись...прошу,тебя, не бойся...
Коснись моей души своим теплом,
И вовсе я не плачу! Успокойся!
Я слезы все оставлю на потом.

И партия не сыграна немного,
Что б не был вдруг поставлен шах и мат.
Теперь на-посошок? Ведь впереди дорога,
А может лучше водки? И в умат?!

И задушевную беседу сменит песня.
Румянец щек, ну а в глазах - азарт!
Хотя с тобой-то..Боже! Хоть упейся! -
Тебя уже не сговорить назад...

Во сколько поезд? Как так пол-восьмого?!
А время - десять! Как это - не знал?!
Послушай...Не спрошу с тебя другого -
      Останься....
                всё равно уж опоздал...


Рецензии
Здорово! Мне очень понравилось!

Светлана Прокуронова   18.11.2015 11:50     Заявить о нарушении