Прощай

ПРОЩАЙ…..



Прощай тогда,когда не можешь!
Когда на это нет всех сил,
И на алтарь весов положишь,
Всё то,чем в жизни дорожил,

Пусть над тобой злой рок смеётся,
Пусть ты обманут сгоряча,
Всегда вверх Истина стремится,
Пусть сзади всех,крича,крича!

Я здесь!-кричит она-постойте!
Меня не видно-я живА!
Вы верхний слой чуть-чуть разройте,
Я-ИСТИНА-всегда права!

Я отстаЮ,всегда я сзади,
Меня теснят и бьют и бьют,
А вот вопрос-чего же ради???
И на меня всю грязь всё льют,

Ошибки,словно мошки вьются,
Они назойливо кружАт,
Умей прощать-тебе зачтётся,
У ног соблазны все лежат,

Прощай тогда,когда не хочешь,
Когда совсем бы не простил,
Когда кинжал для мести точишь,
Когда,казалось бы,убил!

Когда дыханием горячим,
Вверх-вниз вздымается вся грудь,
Когда от всех слезу ты прячешь,
Самим собой стань-им и будь!

Прости-тебя простят другие,
Простить бывает нелегко!
Все люди разные такие,
И прячут чувства глубокО!


Там  у обочины дороги,
Вся в размышлениях,в пыли,
Сидела Истина в тревоге,
ТЕ лишь  виднелись там в дали,

ТЕ ,кто её забыл и бросил,
Кому вдруг стала не нужна,
В груди кто камень-сердце носит,
Их всех простить ОНА должна!!??

Пусть каждый сам решает в жизни,
Когда и как,кого прощать,
Чтоб не погрязнуть в укоризне,
Умей прощая  понимать!!!

ТЕ,сбив дыхание,устали,
И им до цели не дойти,
Да,-ниже всех вдруг в жизни стали,
Им бы прощение найти!!??

Ах,где же Истина,скажите???
Скажите,как её найти???-
Сперва других вы возлюбите!
Тогда к ней сможете прийти!!!

И ,утеряв её в пути,
Вдруг возжелали миг общенья,
Хоть не достойны,но найти,
Вы всё же сможете прощенье!!!


Рецензии
Духовные, проникновенные стихи! Очень понравились! Я тоже писала об этом,
"обиды прошлого, что пропасти без дна!, а чтобы их забыть, нужно простить! "Хотя порой на это нету сил...", но чаще всё-таки гордыня нам мешает прощать других и попросить прощенье, чтоб обрети покой забвенья.
Спасибо Вам, Владимир за Ваши стихи! Всех Вам Благ!

Елизавета Лурье   03.10.2012 19:24     Заявить о нарушении