Возьми печаль свою в дорогу!
Возьми печаль свою в дорогу
Её разлукой назови.
Пусть говорят,что недотрога
А Ты назло-сильней люби!
Люби сиянье Звёзд холодных
Луну,что красит Небосвод.
И в тайных чувствах хороводных
Танцует с нами и поёт.
Возьми прошедшие мгновенья:
Их тайну трепетной любви.
Ромашек луг в лучах весенних.
Мою любовь с собой возьми.
Пусть говорят,что-недотрога
Но Ты-то знаешь:всё не так!
С Луной встречаю у порога
И распускаюсь на руках.
И до Зари всю ночь играю
Как гусли чувствами Души.
И тайно слёзы вытираю
Уже на выходе Зари...
Уходишь Ты.А Я не знаю
Дождусь ли встречи вновь с Тобой.
Тебя в бескрайность провожая
Прошу возьми,возьми с собой
Возьми счастливые мгновенья
И тайну трепета возьми.
Пусть говорят:живу под сенью
Я недотрогою любви.
Но Ты-то знаешь нашу тайну:
Её с тобою мы плетём.
Души порывы расплетая
Ночными чувствами живём.
Венок Любви,Венок Печали-
Меня по жизни заплели:
Один ушёл печалью в дали.
Другой-стал тайною Любви!
И вдовье счастье: от молвы
И глаз людских -себя скрывает.
Ночами тайно у черты
Тебя встречая-оживает.
Вдовы нелёгкая судьба
Она полна тоски безбрежной.
Любви оборванной струна
Звенит в душе печалью нежной.
Возьми Печаль мою в дорогу:
Её разлукой назови.
И помни,помни недотрогу:
Вдову Печали и Любви...
...
... С.В.
Свидетельство о публикации №112100207469