Белый лист

Гладильная доска, утюг, прогладь неровные места,
Будто перед тобой всей жизни пелена.
Но нужно ли тебе, чтоб было гладко?
Не захочешь ли помять обратно?

Я вот разгладила, грубо говоря – ушла от проблем,
А сейчас спрашиваю себя – зачем?
Вновь типичные дни, типичные ночи,
Лишь единицы знакомых, и массы прочих.

Внутри уже не щекочет, потухла искра,
Все чувства сгорели дотла.
Сама в сухую груду кинула спичку,
В мгновение перелистнула я нашу страничку.

Теперь предо мной белый лист,
Его нужно заполнить, чтоб не был он чист.
Довольно это трудно, создавать новую жизнь,
Не смотря на то, что миражи слились.

Что вокруг достаточно ловушек, лестниц в никуда,
Нужно быть осторожней, и не забрести туда.
Быть начеку, не попасться в капкан,
Заранее узнать, где правда, а где обман.
______
02.10.2012


Рецензии