Верность
Ветер в иве сплёл гнездо печали
Верность до сих пор ему хранит.
Звали лебеди крылами покачали,
Но она всё ждёт его, молчит.
Проплывают годы, серебрится
Дивная зелёная коса.
- Что тебе у озера приснится?
Спрашивает майская гроза.
Слёзы льются, руки словно плети,
Опустились к кромке у воды,
Но свершилось чудо, на планете
Появились лилии цветы.
из книги. "Красные маки"
Свидетельство о публикации №112100200724