Родная сторона

 Урал – мой прадед, мой дед.
 Мама, бабушка, прабабушка,
 И не важно, во что он одет-
 Какого цвета его рубашка.

 Она - зеленая летом,
 Зимою она белоснежна,
 Золотая в осень одета,
 Весной – разноцветно - нежная.

 Урал - это не только предки,
 Здесь живут и мои потомки.
 Мы вместе бываем нередко-
 Здесь он, их голос. Чистый, звонкий!

 Русь-матушка! Необъятная.
 Урал—батюшка! Суров, могуч.
 Вы не всем всегда понятные,
 Плыли над вами полчища туч.

 Эти горы видели много.
 Одолели тьму и безверье.
 Мы, благословлённые Богом,
 Друзьям открываем все двери.

 Славься вовек Урал наш седой!
 Обычаи предков хранящий.
 Отец наш, ты всегда молодой!
 Боевой и вперёд смотрящий!

  Фото Лыгалова Д.


Рецензии
"Славься вовек Урал наш седой!
Обычаи предков хранящий.
Отец наш, ты всегда молодой!
Боевой и вперёд смотрящий!"!!!!!!!!!!!!!
самые верные слова об Урале уже в строках! с любовью и гордостью, спасибо, Тамара!

Елена Амосова   03.10.2012 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю от сердца.

Тамара Юшкова 2   03.10.2012 14:07   Заявить о нарушении