Опасные

как-то случайно попался томик Шодерло де Лакло
и в памяти всплыли его "Опасные..." и мои.
и , как у Гумилева когда-то сказано: "Что-то это не то", -
я в задумчивости уткнулась носом в репродукции эс. Дали.

а на ум незаметно пришла паутина гардин,
покрывавшая мне уютно колени в час пик.
и как-то случайно ворвался в мысли стол у окна,
выдержавший от нас столько страстей и обид.

и отчего-то вспомнилась зимы полутьма
когда  весь в снежных хлопьях бежал ты за мною в метель,
но тебя так жестоко тогда обманула зима
и ты, оказалось, просто зашел не в ту дверь.

а я поняла вдруг, что повторяю путь де Мертей,
привлекая всё новых людей для своей жестокой игры.
и продолжаю писать роман Шодерло де Лакло
с каждым новым сезоном своей безумной жадной любви.


Рецензии