На костре...

Пламя лизало ей платье небесного шелка.
Белые волосы приняли огненный цвет.
И плакали люди, и выло зверье - все без толку.
Она же молчала и гордо встречала рассвет.

Огонь поднимался все выше и выше, и выше.
Пепел костра не потухший падал к ногам.
Никто даже стона из уст её не услышал,
Лишь слезы бессилья текли и текли по щекам.

Кровавый рассвет поднялся осветив пепелище,
Развеяв по миру остатки густой темноты.
И многие в этом знамение смерти отыщут,
А кто-то увидит рождение новой звезды.


Рецензии