Утро столицы

Шорох шин по мостовой,
Улетают в даль машины,
Утро встало над Москвой,
Раскрываются витрины.


Слепит солнце. Зелень скверов.
Вздох восторженных зевак.
Сотни сказочных примеров!
Не запомнить их никак.


Всё спешит, шумит, несётся.
Прибывают поезда.
Звон курантов раздаётся,
И горит, как жар, звезда.


Лица в радостных улыбках,
Хоть по горло груз забот.
Жить в привычных поединках
Начинает наш народ.

___________

01 октября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии