Черт

Это не было моим  кошмарным сном
И не наваждением с похмелья,
Ночью ко мне в гости  черт пришел,
Скрасить мое поздее веселье.

Притащил он водку, сало, пиво
Разложил все это на столе.
Водку черт в стаканы лил красиво.
Разливать, похоже, он умел

За знакомство выпили по сотке,
Закусили, молча, а потом,
Я спросил ну как здесь посередке?
На границе  бога с   сатаной?

Черт хвостом чесал себе затылок,
Сразу было видно, что соврет,
Черт брехал воистину красиво,
Думал уши полностью сотрет.

Что бы сразу прекратить все козни
Я налил стаканы до краев.
Пусть покажет, как там в преисподней,
Черт Российский нашу водку пьет

Выпил черт и подмигнул нахально.
Сразу стало видно это свой,
Он, похоже, родственник мой дальний
Или я двойник его земной

Черт налил опять по пол стакана.
Пили мы за братство  на земле.
За окном такая ночь стояла
Видно по заказу, для чертей

Я спросил его в похмельной суе
Как там быт у грешников в аду
Черт вздохнул и вымолвил, да ну их
Все у наших грешников зер гуд

Весь народец в ад идет с чистилищ,
А бывет с рая кто сбежит
Праведники поздно спохватились
Надо раньше было им грешить


Рая, брат теперь уже не стало
В райских кущах вырубили лес.
Все администрация  покрала,
Для молитвы не осталось мест.

И господь, похоже, тоже в теме,
Он уже не мается  без баб.
Ни одной там нет пречистой девы,
Всех всевышний взял на абордаж.

Бродят ночью праведные  души,
Не познавши всех земных утех
На пеньке, там  падший  ангел тужит,
Меряя пол литрами  свой  грех

Так что ты, как только двинешь  кони,
Сразу в ад, прямехонько ко мне.
Не возможно в райской жить неволе,
Так греши, покуда на земле

Пили мы под звуки мандолины,
Черт из ада девочек позвал,
До утра на полную грешили,
Баллы  зарабатывая в ад.

Тост повис в не выпитом стакане,
С тайной не досказанных им слов.
Черт икнул и в воздухе растаял
Под запевку первых петухов.

Мне теперь с идеей не расстаться
мне не страшен грешника венец.
Я вступлю при жизни в это братство,
Как достойный адовский  жилец!!!


Рецензии