Опомнитесь!!!

Два человека , глядя на небо ,
Спорят о звездах отчаянно -смело.
Один кричит - Звезда -это счастье ,
Там все прекрасно , но к нам безучастно .

Другой говорит - Звезда -это льдинка ,бесплодная , страшная .               
Звезда -это марево, тлетворно-смердящая  .
Это глаза , застывшие в ужасе .
В танце смертельном там вороны кружатся .

Это заводы , когда то чадящие ,
Это пустые дворцы или хижины .
Это пустые пустые селения .
Нет населения , нет населения...

Нет, оно звезду не покинуло,
Население вымерло...вымерло...
А первый , хрипя , своё поёт -
- Нет ,так не будет ,там все цветёт !

Люди-и-и , опомнитесь !!! Звездочка эта
Чудо , но это иных судьба и мир .
Наша судьба -ГОЛУБАЯ ПЛАНЕТА
И за неё в ответе  МЫ .

Она вздыхает , ей очень тяжко
Смотреть и видеть жестокость детей .
Она как мать , взрастившая чадо,
В дом престарелых идёт умереть...


Рецензии