Мне надо разобраться в том, что было...

Мне надо разобраться в том, что было,
Весь путь свой просмотреть и оценить,
Чтоб сердце второпях не позабыло,
Как надо жить и как надо любить.

Не создавать себе преград ненужных
И снов тревожащих не вспоминать,
Не совершать шагов неосторожных
И плоть, возможно, даже усмирять.

Остаться целомудренной и честной,
Других, как Данко, за собой вести.
Быть с мужем нежной, мудрой, светлой,
Чтобы никто и не подумал увести.

Не убивать свою любовь, не унижаться,
Не плакать, не ругаться, не страдать.
Ведь к Господу мне скоро возвращаться
И перед ним одним ответ держать.

Пусть годы, что остались в этой жизни,
Пройдут достойно и помогут мне
Всё разобрать, очистить всё, осмыслить,
Что лишь для светлых дел я на Земле.

              12.08.97 г.


Рецензии