Закусила удила, подруга...

Закусила удила, подруга...
Не лошадь, но какая стать!..
Не признаёт команды "ну-ка"!..
Просит звёзд с небес достать!..

Попробуй-ка, сама: - ей говорю!..
Ведь, это нереально и опасно!..
Звёзды у Вселенной на краю!..
Напрасно так сказал, напрасно!..

Ответ, он не заставил долго ждать:-
ты гибели моей желаешь!..
Знать, правду говорила мать,
что ты на стороне гуляешь!..
Я пробовать не буду. Я хочу!..
Ты клялся, что любовь твоя нетленная...
И не мечтай, что тихо промолчу.
От крика содрогнётся вся Вселенная!..

Я улыбнулся, руку протянул...
Достал звезду и положил в ладони...
И месяц озорно мне подмигнул...
И дружно на лугу заржали кони!..

В. Дорохин, Омск, 2 октября 2012 года.


Рецензии
Хороша, Вова, у тебя подруга! Я тоже ржу! + Тень.

Алекс Тенькофф   02.10.2012 20:40     Заявить о нарушении
Хороша!..
Вдохновляет!..
Спасибо, Алекс!..
Рад твоему ржанию!..
Удач!.,

Владимир Дорохин   03.10.2012 04:49   Заявить о нарушении