Средь неба...

Средь неба стали... гладкие равнины,-
Зима студёная, берёт своё начало.
Осенница со стерхами промчала,
Окрася бледностью пустынные долины.

Пред алтарём неведомого бога,
В ветрах, шуршат ошмётки прошлых бед,-
Любви неуловимой тает след
И пропадает, в волглой тьме дорога.

Жизнь - не бежит, по серой сети вен
В прогибе крыл, спалённых громом...
Закат залил лиловым ширь.

Распался мир - на ржавь и тлен,
Синеет лёд сверкающим изломом...
Вбит в шар земной мороза штырь.

.(01:22)


Рецензии