Поветрие

Учились жизни в "Школе коммунизма".
Да так и не закончили её.
Так профсоюзы  раньше прозывались,
Позаростало прошлое быльём.

Ни боевитости, ни схваток с властью,
Была народная и что с ней воевать,
Куда приятнее путёвки раздавать,
Взаимно упиваясь лестью.

Случилось тут поветрие чумное:
Переворот,развод,раздел,
Не стало вдруг СССР.
Скосила та чума свиное поголовье,
В профголовы проникла,в изголовье,
И стали независимы от нас,
А голодовка-вот оружие у масс!

Тут не поможет трудотерапия,
А совести не видно и на грош,
Профлидеры же больше нетерпимы,
Какая независимость? Всё ложь!

          Октябрь 2012г.


Рецензии