U
На пол капает воск, пламя бьется, дрожит.
Подожди, мой король. Никого не зови –
Не убийца я. Мне не нужна твоя жизнь.
Мне нужна только эта случайная ночь;
Я – твой сон, я уйду от тебя на заре.
Я теряюсь… И ты мне не сможешь помочь:
Поздно ведьме уже рассуждать о добре.
Поздно думать. О, только остаться позволь!
Я немею от взгляда твоих темных глаз.
Горячи твои руки, прекрасный король –
Дай сгореть в этом пламени прямо сейчас.
Хочешь – ангелом будь; хочешь – будь палачом.
Я уже не дышу, я молю – продолжай!
Пусть ревущая ночь за закрытым окном
Скроет нас и устроит невиданный рай.
И пусть люди не ищут мне – ведьме – суда.
Пусть никто за любовь мне не станет судьей!
Я сквозь пальцы твои утеку как вода –
Так начертано нашей с тобою судьбой.
Разорву свое сердце, когда поутру,
Я оставлю тебя, убежав навсегда.
Король-лето, сын Солнца, пришедший в жару,
Позабудь мой прощальный сентябрьский дар.
Засыпай, мой король. Радость сменит печаль.
Я уйду, облекаясь в предутренний свет.
Засыпай, мой король. Догорела свеча.
Наступает рассвет…
Свидетельство о публикации №112100206525