Очередное об Эовин

Развернулось надо мною
Черное крыло.
Не дано душе покоя,
Жизни не дано!
Пусть уходят все сомненья -
Ясен тяжкий путь.
Не придет ко мне спасенье,
Рок не отвернуть.
Клеткой стали вдруг просторы
Родины моей;
Истомлен неволей норов -
Вольный дух степей.
Белой Деве нет покоя,
И не знать любви.
Скрылся странник сероокий
В сумрачной дали.
Любит он свою колдунью,
Любит - ну и пусть!
Мне же к смерти уготован
Одинокий путь.
Тьма легла на Белый Город,
Рок зовет туда.
Снег весной стекает в Море -
Утеку и я.
Вместе с войском на рассвете
Ринусь в страшный бой.
Не увидит моей смерти
Повелитель мой.
А пока - бежит дорога,
Слышен стук копыт,
Взрезан мрак призывом рога,
К славе путь открыт.
Так прощай же, вольный Рохан!
Эдорас, прощай!
Жизнь моя в Златых Чертогах,
Милый отчий край...
Детских игр наших с братом
Отдаленный смех,
Позабыт; забыта радость
Воинских потех.
Здесь, в сгущающейся Тени,
Страх, удушье, боль:
Но по-прежнему взлелеян
Образ твой, король.
Нет! Люблю я, ну и что же?
Я - дочь королей.
Мне ли плакать? Осторожно
Ждать судьбы вестей?
Нет. Не захочу ни разу
Повернуть назад.
До свиданья, мир свободный -
Я скачу в закат...


Рецензии
Шикарно! Вы просто великолепно пишете, очень живо и чувственно, сердцем. Я от Вашей лирики в восторге. А про Эовин вообще чудесно получилось, прямо в точку) Спасибо за такие стихи.

Йоланд Шиффер   02.02.2013 22:54     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное за такие слова (=

Элле Дель   04.02.2013 17:51   Заявить о нарушении