Безмолвие

За окном листопад, словно пламя печали,
Я теряю надежду вместе с этой листвой,
А вчера Небеса – навсегда замолчали -
Лишь Надзвёздное поле над моей головой…

Звёзды падали вверх и во мне утопали,
Я не смела, шагнуть - я не знала – куда,
Иллюзорное счастье – манящее в дали...
Словно пламя печали, свет из хрупкого льда.

Вопрошаю у всех, в том числе и у неба,
Все, надеясь однажды ответ получить…
Но уходят слова, по наитию – слепо –
Превращаясь безмолвно в кинжалы-лучи.

И молчит Бога твердь, вторя эху убытка,
От огней рукотворных, цунами и бурь…
 - Это не наказанье, всего лишь попытка,
Выбить из человека деструктивную дурь.

За окном листопад, листья жёлтого праха
Оседают - и гаснут в немой пустоте…
Жаль, что мной овладела инсомния страха,
- Я сама, как звезда, что горит в темноте.


Рецензии
Светочка, Ваши стихи притягивают своей недосказанность и невыразимой грустью... Лена

Елена Золотавина   02.10.2012 21:28     Заявить о нарушении