Немой вопрос...

Плакала ночь, роняя слёзы-звёзды,
Искала у луны она тепла,
Но та ей посылала только грозы
И золото листвы с ветвей рвала.

Душа рыдала, словно ночь, безмолвно,
Искала у луны она ответ,
Но та не отвечала томно,
Как будто на вопрос ее ответа нет.

Душа молилась осени, рыдая,
Искала в золоте листвы она ответ,
Но та, с грозою с веток улетая,
Лишь оставляла ей прозрачный лунный свет.

И вновь она к луне взывала,
Просила ночь ответить ей сполна,
А ночь в ответ слезу-звезду роняла,
И ничего сказать ей не могла...
           ***
И луна в ответ опять молчала,
медленно катясь в туманной мгле,
А душа лишь об одном мечтала -
След оставить в избранной судьбе...


Рецензии