Мы встретились с тобой на краткий миг

Мы встретились с тобой на краткий миг -
Два метеора в вечности вселенной,
Пересеклись, друг друга озарив,
Но не свернув с орбиты неизменной.

Средь сотен лиц всего две пары глаз,
Случайный взгляд на городском вокзале,
И без ненужной выспренности фраз
Мы друг о друге все без слов узнали.

Два мирозданья в поезде ночном
Под стук колес и завыванье вьюги
Переплелись в порыве неземном,
Вчера еще не зная друг о друге

Она сошла, его оставив спать,
Простившись с ним одним лишь взглядом долгим
А он уже готов был рассказать,
Как он искал её все эти годы.

Две ярких искры в небе разошлись,
Вздохнула вечность, и опять застыла,
А я всё не могу определить,
Как ты мою орбиту изменила.


Рецензии