Одиночество

Одиночество. Что это значит ?
Нет, не спрашивай у меня.
Нерешенная годами задача.
Одиночество- свет или тьма?

Мне года отсчитала кукушка,
Но я сбилась со счета,увы.
В одной русской глухой деревушке
Жил отшельник под плачи совы.

И не надобно больше для счастья-
Мне тот старец однажды сказал,
Одиночество- совсем не напастье,
И рукой в небеса указал .

Одиночество-это свобода
Где ты гордою птицей паришь?
Или это всего лишь оковы
В коих быстро падаешь вниз?

Я встречала и тех,кому снится
Одиночество в худших из снов.
Для кого один выход- напиться
Пару дней не услышав звонков.

Знаю тех,кому рядом так нужен
Лишь один человек навсегда.
Знаю тех,кто меняет подружек
Год за годом и день ото дня.

Но и что же с того,что я знаю?
Что встречала я разных людей?
Одиночество есть наказание
Или будни счастливых дней ?

Поняла я одно лишь за годы-
Одиночество - в каждом из нас.
Все бывают порой одиноки
Даже с сотнями дружеских глаз.

Я не знаю , и поиски брошу
На вопрос сей единый ответ.
Может быть, я вернусь к нему позже
Через годы прожитых лет .

Но...Даже если когда -то узнаю,
Ты не спрашивай у меня
Ведь решение этой задачи
Каждый ищет сам для себя.


Рецензии
Одиночество и спасение и наказание. В разных ситуациях по разному. Но каждый, несомненно, его познал или познает.

Кузьменко Владимир Сергеевич   02.10.2012 17:28     Заявить о нарушении