Огни Петербурга

Прошел декабрь, январь, февраль...
И оттепель прошла, и май.
Прошли года, недели, дни
И от рассвета до зари
Горят над Питером огни...

В душе бушует ураган-
То наводнение, то буран
То вихри, то метель, то жар
Весенняя капель, пожар...

Но я их больше не боюсь.
А если вдруг я заблужусь
На пепелище душ и снов
Своих любимых и врагов

Оставив им лишь тень-уйду.
Сгорев до тла в твоем плену
Я стала верить в чудеса.
Теперь плевать -какая полоса.
Рай или ад, земля аль небеса...

Мою любовь через года
Пусть мчит вдоль берега Нева.
Теперь как раньше мы, они-
Пусть зажигают фонари

На небе, где густой туман
С дорогой в рай, что я создам.
И от рассвета до зари
Горят над Питером огни...


Рецензии