Шило и мыло
Мы расстались... но в итоге, это всё такая малость.
Беспричинная тревога неизбежно приближалась.
Неизвестная дорога, отчего-то сердце сжалось.
Оказалось, что у многих не любовь, а просто жалость.
Не ругаясь и не споря, - не нужна такая смелость -
мы хотели выпить море - не слюбилось, не стерпелось!
Если душу не отмоем, отскребём, хотя бы тело.
Состояние дурное никуда от нас не делось.
Мы запутались в астрале до конца, скажи на милость, -
нам ли быть с тобой в печали, если чудо не приснилось?
Но расстроились, едва ли, шило поменяв на мыло.
Ничего не потеряли и никак не изменились.
Думал-думал, как усложнить длинную строку формы Шаири:
Восьмистопный хорей АААА/ВВВВ/СССС - остановился на таком:
АВС - максимально точный диссонанс: малость/смелость/милость
плюс катренные внутренние рифмы по всему тексту.
Свидетельство о публикации №112100206094
Лана Сноу 21.10.2012 07:25 Заявить о нарушении
Отдайте "понра и фсё!" Мышалёту - он обаятельный!))
Гольгертс 22.10.2012 10:00 Заявить о нарушении
чмок!
Лань
Лана Сноу 22.10.2012 13:28 Заявить о нарушении
Гольгертс 22.10.2012 15:41 Заявить о нарушении
Лана Сноу 22.10.2012 17:21 Заявить о нарушении
чё-то я много сёдня курю...
Лана Сноу 22.10.2012 17:22 Заявить о нарушении