Ля - минор

 «…Когда я умру, то не надо речей…»
ГРАФ

Мне ля-минор, прошу.
И на одной струне.
Черкну вам на стене:
«Я – жизнь познавший  шут».

Смешно смотреть на ложь
В гримасах и  глазах.
Один лишь нудный страх.
Хоть царь себе, хоть вошь,

Но всех страшит конец.
И глядя на мой прах,
Твердят: «Мой Бог! Аллах!…
Ужель и мне Венец

Тобой не будет дан?».
Им до меня нет дел.
Жуют словесный мел.
Зубами о стакан

Смиряют кадров жуть.
Нет мыслей обо мне

Лишь ля-минор, прошу.
И на одной струне.


Рецензии