Имаго

любовь-яйцо, отложенная Кем-то
в глубины сердца, стала просыпаться.
ей так хотелось напитаться светом
и трепетаньем длинных сильных пальцев.
ей взгляд чужой был как природы милость,
которой бы не ждать.
любовь-песчинка
прожорливей и больше становилась,
вгрызаясь до корней в нутро личинкой.
так всасывала внутреннюю влагу -
тепло и больно, темень жаром плавя,
что однодневка, глупая имаго,
уже летит -

на жертвенное
пламя.


Рецензии