О птичке...

                .
Он абсолютно идеален,
Он статен, строен и плечист.
Он аккуратен, пунктуален,
Умен, остер, красноречив.

Хозяйственный и терпеливый.
Он-сыновьям своим урок.
Он не скандальный, не ревнивый.
Не пьет, не курит, не ходок.

Он энергичен, сексуально
Активен, точно молодой.
Но факт прискорбный и печальный-
Ему не повезло с женой.

Он думал- с возрастом сотрется,
Он думал-ну, перегорит.
Вот потихоньку обживется,
Вот парочку детей родит.

И мир-покой в душе. И старость
Тут подойдет сама собой.
Все будет чудно. Так казалось.
Но только не с его женой!

Нет, время шло неумолимо.
Ей было трудно, но она
На плечи хрупкие взвалила
Огромный груз проблем.Одна.

И вот,казалось бы, до края
Ее дорога довела.
Не оступись!
Она взлетает,
Раскинув гордо два крыла.

Она дыханием спасала,
Она теплом давала жизнь.
Она парила-не порхала.
А он кричал:"остановись!"

"Домашней курицей останься!
Здесь сытно, прибрано,светло.
Ты одного меня касайся,
И только мне дари тепло.

Не надо петь.Я птицу-феникс
Не умещу в гнезде своем.
Не надо света всем, поверь мне,
Нам будет хорошо вдвоем.

Мы сядем чинно у окошка,"-
Он говорил. А сам (в чем суть)
Ощипывал ей хвост немножко
И крылья подрезал чуть-чуть.

И странной птахой через время
Предстала взору: без хвоста,
Бескрылая, без оперенья,
Он была уже не та.

Она стремилась взором в небо.
Никто не мог ее понять.
Она хотела быль на небыль
Хотя бы на день поменять.

А идеальный муж напрасно
Ждал, что наступит "время икс".
Он был по-прежнему несчастен,
И был по-своему счастлИв.

Он был готов отдать все силы!
Но что с ней делать-он не знал.
А птичка просто разлюбила
Того, кто хвост ей общипал.




               


Рецензии
Ваша тайная ЛЮБОВЬ, или просто ...?

Саша Джигра   27.04.2015 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.