Восточные мотивы

Я напился вина. Я - свободен от мук.
Сердце нежит зурна, подпевает Джермук.
Милый светлый ручей - эликсир для души;
Ты - не мой, ты - ничей... Вторишь мыслям в тиши.

Я напьюсь. И столетья вплывут чередой
В темь прищуренных глаз отдалённой звездой.
Блеск её средь галактик стремится ко мне.
Я - для всех и ничей, на свету и во тьме!


Рецензии