Я без тебя жить больше не хочу

Земля моя - опустошенная равнина,
Вся выжженная странными людьми.
По ней хожу как ветренный мужчина,
Тебя ищу, и не могу найти.

Я знаю, сколько тысяч тут ходило,
Но помню только то, что здесь был ты.
Они цветы несут, как будто я могила,
А я к тебе хочу, ищу твои следы.

Вот вроде мост, и пусть он разведенный,
И пусть движение на нем куда-то вбок,
А я стою, любовью окрыленный,
Дышать мне нечем, запертый замок.

Оставь мне слезы, мои родные слезы,
Я похожу чуть-чуть, и соберусь домой,
Чтобы на утро, забрав сухие розы,
Я вновь сюда пришел, забытый и больной.

Мне солнце светит, но солнца уже мало,
Его тепла так много для двоих,
Но одному оно не нужно. Где начало,
А где конец пропавших дней моих?

Лишь поцелуй, что в памяти застрявший,
Мне греет руки, а значит я живу.
Прости меня, я словно клен опавший,
По осени, весь бледный и в бреду.

Седой мужчина, любовь свою отдавший,
Я без тебя жить больше не хочу.


Рецензии