Ну!
Ты, что топорщишься тут, словно ельник,
Как научиться в себе убивать
Всех, с кем когда-то делился постелью?
Хочешь - буду как в кино -
Мытый, холеный Ди Каприо -
Эдакой свиной ветчиной,
Сдобренной хлоридом натрия?
Хочешь - буду в углу комод -
В одиночку стоять и молкнуть,
Чтобы потом раззявить пасть и перемолоть
Миллион ломтей человечены ломкой?
Хочешь - Ленин буду, что весь усох?
Хочешь - Джон Сильвер безногий?
Хочешь из всех двурогих троллейбусов
Буду один - единорогий?
Хочешь - буду заядлым поэтом -
От одной мыслишки поэтиться,
А не хочешь - так рифм котлеты
Буду ртом пережевывать месяцы
Ну! Скажи, чего хочешь ты, мне в усы,
А то знаешь - уже чертовски
Надоело перековывать ребусы
Наштампованные Владимиром Маяковским
Свидетельство о публикации №112100205721