Длиннохвойное

1.
В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла.
Сюда для маскировочки посажена была.
2.
Гирлянда, как на Золушке, ну, просто космодром,
А каждая «иголочка» по 20 мегатонн!
3.
ЕФРЕЙТОР возле ёлочки на службе состоял.
Остриженная чёлочка, в зачатьи – ГЕНЕРАЛ.
4.
Он спирт глотал из вентиля, незнамо как достав.
СЕРЖАНТ его до дембеля не спрашивал УСТАВ.
5.
А ЛЕЙТЕНАНТ по рации шифровочки стучал,
В преддверьи операции за нардами скучал.
6.
Как ПРАПОРЩИК хозяйствовал,- уж лучше к немцам в плен.
Владел танцор безъяйцевый рекою Гэ Сэ эМ.
7.
У КАПИТАНа с жёнами был полный ералаш.
Не будучи пижоном, он долбил их, как «калаш».
8.
МАЙОР звал ёлку Грушею. Хлебнув аперитив,
Приказа не нарушив, он весь ствол околотил.
9.
В полку ПОЛКАН полковничал и знал про кнопки всё.
Когда прикажут невесть чё, запустит знамо чё.
10.
Над РЯДОВЫМ не смейтеся. Портянкина душа,
Вербован через эМ Тэ эС Госдепом США.
11.
Томились в ожидании под ёлочкой БОЙЦЫ,
Пока другими странами гордились их отцы.
12.
ДЯДЮЛЯ с ЧУМАданьчиком в столице проживал,
Прикинувшись чурбанчиком, бобосы наживал.
13.
Открыть-Закрыть Америку – два пальца… обмочАть,
И орденов немеряно за энто получать.
14.
Пошла Война Холодная, на радость всем врагам,
Кастрюльная, Голодная к родимым берегам.
Под волнами инфляции гражданским не жилось…
15.
Для ёлки эпиляция – что в речку пылесос!
16.
Такая вот промышленность, ядрёна Вэ Пэ Ка.
Народ послал их, мысленно, на… долгие века.
17.
Беда пришла афинская, как новогодний лось, -
Открыть КИТАЙСКО-ФИНСКУЮ границу нам пришлось…
* * *
Кода,
Финальный ХОР, акапелло в сопровождении звуковизуальных эффектов пиления оленьих рогов, криков марала на случке и запуска в ночное небо «дирижаблей желаний» мелкими партиями по миллиону штук:
 О, Калевала, суоми, Маннергейм, нихао, энь, цзю, цянь!

NB 
- Все последние строчки повторяются и подпеваются хором.
- 14-й куплет исполняется под музыку «Священной войны»,
Если кто не знает гениальной гармонии Александрова, то вот она:
/Dm/Gm/A/
/Dm/A/Dm/
Припев - /C/F/
/G/A/
И, сразу, выход на 15-ю позицию через мажорное звучание - /G/D/A/D/

Примечание.
Идею песни услышал по «Гавани», практически весь первый куплет заимствован у них. Жаль, что они крайне редко называют авторов песен и грешат любительскими неточностями, принижая роли создателей. А весь остальной материал возделан мною.
Примечательна сама история создания поДЛИННОЙ песни "Ёлочка". Автор стихов - княгиня Раиса Адамовна Кудашева. Музыку написал дворянин Леонид Карлович Бекман. Кстати, оренбургский писатель Л.А.Бураков, принимавший меня в Союз Литераторов Оренбуржья, - родной племянник княгини Кудашевой.


Рецензии