Улыбка
Из тоски и из скуки с томлением.
Я боюсь, что моторы не вытянут.
Видит бог - быть кораблекрушению.
Все матросы покинули палубу.
Пассажиры на шлюпках за веслами.
Предан я до конца судну малому
Со своими мечтами и грезами.
О борта бьет волной ожидания.
И бурлит море скуки в объятиях.
Труден будет мой путь точно знаю я,
Но в судьбу не бросаю проклятия.
Инструмент я найду с материалами
И создам себе маску надежную,
Чтоб улыбкой и счастьем играла бы.
Буду в ней ждать спасенье возможное.
* * *
Сигнал "SOS" мной давно уже передан
И я жду, ну когда же? Когда
Дорогая с далекого берега
Приплывет через злые шторма?
И хоть цифры размером не радуют -
Десять месяцев - я потерплю.
Приплывет, снимет маску и сразу же
Видеть сможет улыбку мою.
Настоящую, светлую, прежнюю.
С ней в глаза Дорогой посмотрю,
Обниму ее бережно, нежно и
Прошепчу ей на ушко: "Люблю...".
Свидетельство о публикации №112100205666