Старая дорога...

Непостоянны в чувствах и делах
Бываем мы по воле злого рока…
То поднимаемся душою в Небеса!..
То вновь в грязи… под тяжестью порока…

И вроде понимаем мы – душой
Какие-то из истин, данных Богом,
Но все ж предпочитаем, как слепой,
Идти по старой, но протоптанной дороге…

Но как же глубока в ней колея!..
Которая проложена годами
Бездумного, пустого жития,
Допущенного в этой жизни нами…

Уж новый нам известен путь,
Который может привести нас – к Богу!..
Но держит колея и не дает свернуть
На новую и светлую дорогу…

Так может, не сворачивать с нее?..
И не пытаться биться в одиночку?..
А взяться вместе и… - одной семьей!
Поставить на дороге этой точку?!..

Поставить точку грязи и греху,
Накопленному в этом мире нами!..
Чтобы понятно было – наверху,
Что этот хаос – мы расчистим сами!..

И засияет мир небесной чистотой,
И души наши засияют разом,
Сердца наполнив до отказа добротой!..
И от Любви наш просветлеет разум!..

             22.04.2010 г.


Рецензии
Светло пишете!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   16.05.2017 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души!

Александр Владимирович Сухих   17.05.2017 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.