Осень-птица

Октябрь уже слегка стучится в дверь,
А зелень лета все ещё не стихла.
Я жду скорее осень, ведь, поверь,
Она прекрасна и нежна, как птица.

Она, всего лишь голову подняв,
Сейчас взирает на обличье света.
Но очень скоро, крылышки размяв,
Она затмит и вон прогонит лето.

Закутав мир, как будто в тёплый плед,
В шуршание сухой листвы опавшей,
Она откроет путь, чтоб ей во след
Зима могла сойти на мир уставший.


Рецензии
А мне не снится, а мне не снится,
Что улетает осень как птица!
Листья теряет, златом сгорают,
Как перья птицы вдаль улетают!

Строки пришли на Ваши стихи, успехов Вам!

Синейко Елена   02.10.2012 18:06     Заявить о нарушении