Домой

Переклички столичные такие тихие.
Электрички к провинции веют холодом и усталостью…
и надеждами.
Там всех примут с сердцем и жалостью.
Больше возможностей
множат вероятность падений, болезней…
и людей-безнадежностей.
Порождают людей-осторожностей,
опасающихся
шагов.
На перронах людей - параноиков,
держащихся за сумки,
будто клонировали
миллион раз, наверное.
Привычка противная
вклинившаяся в цепь ДНК,
но полезная
в людных местах.
На перронах людей-отчаявшихся
увидеть себя прошлого
годами ранее.
Толпы людей-убегающих.
Не справившихся с гнетом
мнений влиятельного
вышестоящего.
Людей-шополголиков,
с вечной нехваткой материального
и множеств аморального.
Людей-сплетников,
набившихся,
словно пчелиный рой.
И все, удивительно,
все они
едут домой.


Рецензии